Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра )))

GrantLebl: ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

GrantLebl:

GrantLebl: Утащила с ФБ - такая прелесть)) и не сложно

GrantLebl: Утащила с ФБ от туда же ...


Фишка: а я вот такую таксу нашла в инете)) а это ссылочка на мастер-класс. Тык

GrantLebl: Фишка пишет: а я вот такую таксу нашла в инете)) Прелесть! а это ссылочка на мастер-класс. Пасиб пошла поглазеть....

Gloris: ВАУ!!! Какая прелесть! А у меня почти такая же статуэтка дома на полочке живёт!

GrantLebl: Gloris пишет: А у меня почти такая же статуэтка дома на полочке живёт! Отличная идея для темки

GrantLebl: Фишка пишет: а это ссылочка на мастер-класс. Прочитала в комментариях: "Где то прочитала... что если для детей делать.. вместо деревянных палочек... лапшу- спагетти. Делала грибочки из фруктов..... скрепляла при помощи спагетти."

Gloris: GrantLebl пишет: Отличная идея для темки Сделаем!!! У меня БОЛЬШАЯ коллекция таксиков! Даже сюжет про меня снимали и на НТВ+ показывали...

GrantLebl: Gloris пишет: У меня БОЛЬШАЯ коллекция таксиков! Вот как раз о них...и не только, пора уже темку создавать персональную! Даже сюжет про меня снимали и на НТВ+ показывали... И откуда они только прознали? Класс!

Gloris: GrantLebl пишет: Класс! Так это про валяшек! Потом ещё два было... Только они на DVD

GrantLebl: Gloris пишет: Потом ещё два было... Только они на DVD Видать не судьба поглазетьполюбоваться.

Gloris: GrantLebl пишет: Видать не судьба поглазетьполюбоваться Ну почему же, привезу лично подарочные экземпляры!

GrantLebl: В прежние времена я основательно готовилась у выставкам... пирожки со свежей вишней пекла ...да что-то не очень получилось...все соки вытекали... я так и не научилась правильно фруктовую начинку готовить ... поэтому и отказалась от этих рецептов ...эх, были времена

GrantLebl: Снова ФБ нас подпитывает простенько и со вкусом...я надеюсь

GrantLebl: Вчера пекла пышечки по особому рецепту...Лена я сделала это! Ням-ням...

GrantLebl: Когда-то ...дома...я вот так готовилась к пасхе... Сейчас Надюшка переняла эстафету ...яйца может и покрасит сама, а кулич...уж точно из магазина будет

И.В.: GrantLebl Не совращайте нас, дЭаушка! Мы на диете......

GrantLebl: И.В. пишет: Мы на диете..... я тоже Это был экспериментальный замес...для Борюсика

И.В.: Везет же Борису....

GrantLebl: И.В. пишет: Везет же Борису... 23 июля будет уже 25 лет как везёт

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Какая прелесть!!! Что может быть проще! Теперь только так едим макароны

GrantLebl:

И.В.: Почему, как только зайдешь на эту страничку, сразу кушать хочется????????

GrantLebl: А потому, что это - тема для послеобеденного просмотра )))

GrantLebl: И.В. пишет: Почему, как только зайдешь на эту страничку, сразу кушать хочется???????? Потому, что аппетитно Дочка дипломную работу пишет, делает презентацию обеда Воть Меню: Суп из чечевицы Картофельные зразы с грибным соусом Компот из свежих груш Боря ел...сказал что вкусно...но мало

Ризоули: GrantLebl пишет: Боря ел...сказал что вкусно...но мало А ты,Татьяна, похоже пирамидки из огурцов поедаешь Сильно постройнела, помолодела

GrantLebl: Ризоули пишет: Сильно постройнела, помолодела Натаха, ты енто хде разглядела? Хочу туда

Ризоули: GrantLebl пишет: Натаха, ты енто хде разглядела? Да на фотках,где еще Самокритика-хорошая вещь

GrantLebl: Ризоули пишет: Да на фотках,где еще Надо срочно исправляться...вот ето хочу

GrantLebl: ...и ето..

GrantLebl: ************************************************************************************ Давайте выясним, как сделать эти фантазии Зубчатый Картофель Hasselback полна сыр, масло и вкусный крем. Вам понадобится: картофель, сливочное масло, пармезан, масло, чесночный порошок, жирные сливки и немного петрушки, сыр. Вы будете делать это следующим образом: Состав: - 2 большего целого картофеля; - 100 грамм сливочного масла; - 100 г сыра пармезан; - Растительное масло; - 60 мл жирных сливок; - 60 граммов тертого сыра; - Соль; - Чесночный порошок; - Сметана (для соуса). Приготовление: 1. Разогреть духовку до 400 F (200 C); 2. Хорошо промыть картофель; 3. Острым ножом, надрезать картофель "гармошкой" 4. Нарежьте масло и пармезан. 5. Затем откройте разрезы картофелины и засунуть пармезан и сливочное масло, чередуя между собой. Совет: Это помогает, чтобы положить сливочное масло в морозильник на некоторое время,перед резкой его. 6. Положите картофель на смазанный выпечки листов и налить немного масла на них сверху. 7. Приправить солью и порошком чеснока. Вы можете быть довольно щедр с солью. 8. Выпекать около 60 минут. 9. Через 45 минут снимите лист выпечки из духовки. Полить сливками сверху и сверху тертым сыром. Любой, какой сыр вам нравится. 10. Вернуться листе выпечки в духовке в течение последних 15 минут. Вы можете положить сметану, она дает хороший вкус и на отличный обед подают с курицей и немного соуса. ********************************************************************************************

GrantLebl: Кажется, такое сотворить не сложно

GrantLebl:

GrantLebl: И.В. к праздничному столу!

GrantLebl:

GrantLebl:

Irina_Gureeva: Запеканка с овощами. Тесто - можно конечно слоеное купить, но лучше самому сделать по простому рецепту: 4 стакана муки 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л соли 1 ст. л. сахара 50 г слив. масла 1,5 ст. простокваши, кефира или сметаны просеять муку, добавить соду и соль, сахар, перемешать, втереть масло сливочное - я просто пальцами растираю, мука превратится в хлопья, такие жирные немного комочки. Сделать в горке ямку, вливать порциями простоквашу и замешивать. Затем в миску налить растительного масла, вымазать обильно маслом руки и месить 6 минут, тесто будет масло вбирать - руки слова в масло и снова месить. Не более 6 минут! Затем на 30 мин в холодильник. Овощи, можно пожарить или потушить, можно положить сырыми. Смеси самые вкусные делюсь опытом: 1 вар + цветная капуста и брокколи (буквально по 1 мал. головке), + помидоры, как вариант + морковь 2 вар + перец сладкий, морковь брусками, помидоры 3 вар + грибы (например шампиньоны) + цв. капуста. + морковка (или без нее) 4 вар + грибы, помидоры + можно купить мороженую смесь - называется "королевская" - самая вкусная. или любая с капустами, но без гороха, фасоли, кукурузы. типа "овощного рагу", "супа овощного" и т.д., "овощей для риса". самый лучший вариант - когда несколько видов одного овоща(гриба), например по капусте: брокколи, цветная, брюссельская, романеско, или несколько видов грибов: белые, маслята, шампиньоны, вешенки, идеально - обязательно помидоры в любую смесь, это и сочно, и вкусно, и кислинка правильная). И моркови - ее лучше притушить или немного поджарить - совсем чуть - она дает сладкую нотку. Все подбирать по вкусу, по своим предпочтениям. Теперь, что делаем: 1) тесто вынимаем из холодильника и раскладываем - растягиваем на противень. (остаток можно держать в морозилке довольно долго) По рецепту хватает на 1 большую форму или 2 средних. 2) на тесто сверху сметаны (майонеза), если с помидорами - то без кетчупа, иначе - немного кетчупа. 3) овощи выложить слоями, если жареные - просто выложить со сковородки, ровно. Если сырые - то уложить произвольно-разнообразно. Сверху присолить, я еще посыпаю травяной приправой для пиццы и запеканок. Так интереснее. Ну и помидоры - на самый верх, чтобы они соком полили всю вкуснятину). 4) сверху выложить сыр - на 1 запеканку 400-500 г сыра тертого на терке. Тут - не экономить 5) выпекать до золотого цвета сыра, но учитывать особенности собственной духовки, сделать чтобы пропеклось. У меня обычно так - мин 40, или +10 мин после того как пошел шикарный запах. И лучше не спешить, на среднем огне. Можно с мясом - курицей или даже колбасой, любым фактически мясом. Просто я мяса не ем, потому рецепт без него. Можно зелень и творог, лук и чеснок, кабачки и патиссоны. да что угодно) Ее сложно испортить. Она отлично хранится 2-3 дня даже в тепле. Отличная закуска и еда "в дорогу". Вкусная горячей и холодной. Для поезда - наша главная еда, с разной начинкой - разный вкус - и еда как бы разная - не надоедает), и опять же в транспорте хранится хорошо, мы из дома сразу пакуем порционные куски) фотографии: так это выглядит на полпути - овощи слоями, сверху сыр. Видна приправа и тесто. Закладываем сыром без дыр, от края в край, чтобы получилась равномерная сырная шапка. это готовая, в нашем примере использовалась - брюссельская, брокколи, цветная, помидоры. Это кусочек отдельно - сок такой вкусный.

GrantLebl: Irina_Gureeva ИРАааааааааааа! Целый трактат о ЗАПЕКАНКЕ с иллюстрациями! Спасибище! буду конспектировать и тоже сделаю Всё с всязано с овощами АбАжАю!

GrantLebl: Irina_Gureeva пишет: Это кусочек отдельно - сок такой вкусный. ...в 9 вечера...ещё не ужинавши...да и не обедавши...я чуть не захлебнулась...

GrantLebl: Вот у меня вопрос в рабочем порядке: я просто пальцами растираю, мука превратится в хлопья, такие жирные немного комочки. А можно тесто в хлебопечке замесить? там режим - тесто для пиццы, все месит сама... Я понимаю, что руками душевнее, но потом отмывать их...да из под ноХтей выковыривать бее Ну вообщем, завтра прям и начну репетировать тренироваться... Скоро тоже гости дорогие приедут...да не один раз...надо руку набить Ещё мне интересно, а тесто снизу пропекается? сока много на него стекает, да ещё и смазка...

И.В.: На эту страницу лучше не заходить. Сразу хочетя чего-нибуть вкусненького. Да еще на ночь глядя. А я 4 записалась к диетологу.

GrantLebl: ПрЭлесть Только я не поняла из чего "розочки" Какие будут мнения?

GrantLebl: Шашлык из клубники Печенье : 1 банка Grands печенье 1 яичный белок 1 столовую ложку воды сахар для посыпки 20 крупных ягод клубники, 2 ломтика на клубнику Крем: 2 стакана жирных сливок ½ банки зефира пуха 3 столовые ложки сахара Разогреть духовку до 350 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать печенье в 5-дюймовый круг. Вырезать 7 - 1-1/2 дюйма кругов и место на листе печенья опрыскивают разбрызгивателем без палки. Смешайте яичный белок и вода. Кисть на каждом печенье и посыпать сахаром. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Крем: В миксер с юркнуть, сочетать тяжелые сливки и сахар и взбить до образования фирмы пиков. Добавьте половину баночки зефира пуха пока только не смешано. Перевод вольный ...я так и не поняла что за ЗЕФИР-ПУХ, из чего белое делать...но, думаю. можно и самим что-нидь сообразить Хорошо бы печенье готовое купить

GrantLebl: И.В. пишет: А я 4 записалась к диетологу. Ирин, ну и как ? Что сказал диетолог? Сесть на диету?

GrantLebl:

И.В.: Смешно сказать, но я дни перепутала. И к врачу, естесссственно, не попала. что сижу на диете, как ты написала и смотрю твои выкладки пищевые...

GrantLebl: И.В. пишет: Так что сижу на диете, как ты написала

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Хвастастаюсь Баскин Роббинс отдыхает Подарок дочи к Днюхе С утра сделала первый замес но можно ещё над рецептурой поработать Это себе на завтрак... А этот "тазик" хочу Надюшке отвезти ...вчера пол дня со мной шопинговала...всё выбирали...выбирали Выход почти литр...ваще супер...обжираловка... Я сделала клубничное...а ещё можно банановое...шоколадное...фисташковое...карамельное...смородиновое...малиновое... Юлечке с Сашей на вечер тоже осталось...да мы и ещё наделаем...готовиться всего 40 минут... Теперь вафельницу надот покупать для тонких вафель , чтобы рожки наворачивать Теперь у нас будет для любимых гостей !фирменный! десерт

Irina_Gureeva: вот это я понимаю) вижу такая штуковина с морозильником сразу)) и на литр - самое то по размеру))) а главное вкуснятина - не то что магазинное. Опять же вместо сахара мед - сплошная польза). а я поленилась брать с морозильником. Им цены не сложат. теперь жалею только что на поллитра. не рассчитала потребностей) я вас поздравляю очень-очень с таким ценным подарком) и к сезону жаркому вовремя)

GrantLebl: Irina_Gureeva Ирина Вы генератор отличных идей! Я тоже хотела выбрать как у Вас...у нас цены тоже кусачие ... Дочка настояла...брать так брать ... Но дело-то в другом, каждый раз загружая эту "бандуру", мысленно благодарю Вас Ещё и щербет можно готовить, фруктовый лёд, мороженное йогурт...я ещё и на разобралась во всём

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: И.В. пишет: Не совращайте нас, дЭаушка! Мы на диете... Почему, как только зайдешь на эту страничку, сразу кушать хочется???????? На эту страницу лучше не заходить. Сразу хочетя чего-нибуть вкусненького. Да еще на ночь глядя. А я 4 записалась к диетологу. Смешно сказать, но я дни перепутала. И к врачу, естесссственно, не попала. что сижу на диете, как ты написала и смотрю твои выкладки пищевые... Так я ж в основном фрукты - овощи выкладываю Орловская сметанка ... И.В. считает, что я похудела... ...вот теперь вместо диеты, сижу на маслосметане... Подруга

GrantLebl:

И.В.: Вот крокодильчик овощной - то, что надо!!! Низкокалорийный. А то все мороженое, сметанка и прочие сладости и вкусности

И.В.: А это для аппетита!!!!!

Ризоули: вот это свиноты

Gloris: Крокодил потрясный!

GrantLebl: И.В. пишет: А то все мороженое, сметанка и прочие сладости и вкусности ...я уже готовлюсь к твоему приезду огурчикоФ накуплю... крокодилов налеплю... для тебя...а сама мороженное Вот я тогда посмотрю как ты будешь "бороться" сама с собой" и кто победит

GrantLebl:

GrantLebl:

Фишка: здорово! надо попробовать)

Gloris: Ох и красота!!! Прям кушать жалко такие шедевры!

Gloris: Ну вот, как я всегда говорила, лёгкая беленькая зависть - двигатель прогресса! Теперь и я - обладатель автоматической мороженицы аж на 2 литра! Привезли позавчера, пока агрегат отстоялся-освоился на новом месте, опробовала только вчера. Получилось очень вкуненько, настоящий пломбир на вкус! Правда само морожение не сфоткала, я его тут же подарила на ДР! Сегодня повторю, уже себе... Температура падает на глазах!!! ... и сливки густеют тоже на глазах!

GrantLebl: Gloris пишет: Теперь и я - обладатель автоматической мороженицы аж на 2 литра ПрАздрАвляю! Диеты это не для нас! на 2 литра! а не хилый агретат однако

GrantLebl: Оль, я чихо-таксам дашь лизнуть

Gloris: GrantLebl пишет: Оль, я чихо-таксам дашь лизнуть А как же! Они первые в очереди на дегустацию (не только мороженого)!

Фишка: Прям бум на мороженицы. Может себе приобресть на отпускные????

GrantLebl: Фишка пишет: Прям бум на мороженицы Дык...сезон самое оно...мы сегодня кг два съели клюквенное, крем-брюле и малиновое Может себе приобресть на отпускные??? Сначала до меня доехать надо надегустироваться

GrantLebl: Gloris пишет: Теперь и я - обладатель автоматической мороженицы аж на 2 литра! Сама втихоря объедается нам даже картинку не покажет

Gloris: GrantLebl пишет: Только я не поняла из чего "розочки" Я тоже хотела спросить!

Gloris: GrantLebl пишет: Сама втихоря объедается нам даже картинку не покажет Ну вот, сфоткала вчерашний шедевр! Ловите! Клубнично-Бананово-Йогуртово-сливочное мороженое! Делал, как обычно, в ночи, сейчас оно зимует в морозилке, вечером продегустируем! Пока только снимали (вместе с собаками) пробу путём облизывания мешалки и ведерка ... и ранее приготовленное шоколадное (приморозилось только сильно ) А вообще очень вкусно! И сам процесс!

Ризоули: Как мои мужчины обожают мороженое В гости без мороженого не хожу Я то абсолютно не сладкоежка,а вот путь к сердцу мужчины похоже лежит через этот десерт Посмотрю сколько у нас агрегат стоит.

GrantLebl: Gloris пишет: Йогуртово-сливочное мороженое! Я сегодня тоже Ёгурт купила ... ...Оль, у нас с тобой теперь в морозилках токо одно мороженное по лоточкам для мяса места нет Ну вот, сфоткала вчерашний шедевр! Ловите!

GrantLebl:

GrantLebl: Не поняла что это с луком сделали...но смотрится классно

GrantLebl: Соседка принесла миску малины раздумывать долго не стала, сделала малиновый ЩЕРБЕТ! Просьба мне сегодня не звонить ... я проглотила язык

GrantLebl: Яйцо-чучела запеченный картофель Ингредиенты печеный картофель, слегка охлажденным растопленным сливочным маслом кошерной соли и черного перца тертого сыра (чеддер, грюйер, Фонтина, pepperjack или другие по вашему выбору) яйца дополнительной начинки по вашему выбору: обжаренными овощами, бекон или ветчина и т.д. Инструкция Разогреть духовку до 350 градусов. Нарежьте слоя с верхней части каждую картофелину. Используйте ложку, чтобы аккуратно вырезать внутренности, оставляя тонкий слой картофеля по отношению к коже и избежать прокалывания нижней части. Резервный черпали картофеля для другого использования. Кисть внутри каждого картофель с растопленным сливочным маслом и посыпать немного соли и перца. Опрыскивание слой тертого сыра в каждую картофелину и добавить начинки в требуемое положение (овощи, мясо кубиками и т.д.) Заполните каждую картофелину около 3/4. Crack одному яйцу в каждую картофелину. Посыпьте немного больше соли и перца. Топ с дополнительной начинки сыр и при желании. Место картофеля на листе выпечки и варить около 20 минут. Яичные белки должны быть установлены и желтки мягким. картинки изготовления

GrantLebl: Греческий салат Паста ...пойду-ка я завтракать

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Фишка: GrantLebl пишет: Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц Ничего себе яичница!!!! Один стакан яиц. GrantLebl пишет: Чтобы рис или макароны не слипались при варке Надо взять рис хорошего качества и макароны из твердых сортов пшеницы. А вообще, я стараюсь редко заходить на эту страничку. Уж очень тут много вкусненького и смачненького. Слюнки текут.

GrantLebl: Фишка пишет: Ничего себе яичница!!!! Один стакан яиц. Яичница праздничная! на всех гостей! токо мне кажется . что это уже омлет будет...надо попробывать половинку сделать...а то у меня омлет всегда, как подошва плоский...не получается пышный Фишка пишет: Надо взять рис хорошего качества и макароны из твердых сортов пшеницы. Я беру...но после варки я всё равно полью немного маслицем... Фишка пишет: А вообще, я стараюсь редко заходить на эту страничку. Да......а для кого я тут изощряюсь! Силу воли надо вырабатывать...

GrantLebl: Фишка пишет: Уж очень тут много вкусненького и смачненького. Слюнки текут. Могу такое сделать леХко!

GrantLebl: GrantLebl пишет: Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц А можно одну ложку на пол стакана ...тогда размерчик яичницы будет поменьше Пойду проводить полевые испытания

Фишка: Чтобы омлет был пышным, в него надо добавить немного соды и жарить под крышкой.

GrantLebl: Фишка пишет: Чтобы омлет был пышным, Вот я сегодня сделала с водичкой на три яйца -десертную ложку... и взбила блендером получился высокенький с пузырьками ...зеленушкой посыпала... сфотать не успела... А соду я как-то не очень у меня организм её, не погашенную не признаёт

GrantLebl:

GrantLebl:

Ризоули: Спасибо за советы Как я обожаю кулинарные премудрости

Ризоули: Хочу поделится рецептом салата: он очень сытный, праздничный, мои мужчины сметают на "Ура!". Рецепт подсказала подруга,поэтому его название "Ленкин": 2 б. красной фасоли в собст.соку 2 копченные куринные грудки 2 крупные морковки, нашинкованные на терке,обжаренные и тушенные 1 крупная луковица, мельчайше порезанная,обжаренная 1 б. шампиньонов либо я заменила натуральными приготовленными шампиньонами (замороженные 900 гр) Майонез Честно говоря,рецепт мне показался "необычным" но статус и мудрость подруги не дал повода в сомнении. Альтернатива Оливье

GrantLebl: Ризоули пишет: Честно говоря,рецепт мне показался "необычным" Интересно...в моём "багаже" нет ещё рецептов с фасолью ...попробую как-нибудь... должно быть вкусно Наташа, пасиб Ризоули пишет: Как я обожаю кулинарные премудрости Я тоже ...но в последнее время в основном смотреть

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Сковорода для приготовления позитивных блинчиков Хочу такую!

GrantLebl:

GrantLebl: **************** Куриный пирог Ингредиенты 2 больших куриных филе 2 цукини 300 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 2 ст. ложки муки растительное масло тимьян соль, перец Способ приготовления 1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать. 2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. 3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. 4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать 5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

GrantLebl: Если вы испекли торт "Прага", на минутку оставили без присмотра на кухне, по возвращении обнаружили, что Ваша любимая такса "сняла пробу")), то... Отличная "отмазка" перед гостями "Торт для строителя"

GrantLebl: Запеченный картофель Ингредиенты: - 2 цельных ровных картофелины - 2 столовые ложки сливочного масла - сыр пармезан - сыр чеддер - 1/2 чайной ложки соли - 2 чайные ложки оливкового масла - ¼ стакана густых сливок Картофель вымыть и обсушить, затем сделать глубокие надрезы. Сыр пармезан и масло нарезать на брусочки, вставить в разрезы картофеля, чередуя. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, достать посыпать тертым чеддером и снова поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть, подавать с густыми сливками или сметаной, посыпать сверху петрушкой. Я сделала так же...даже лучше

GrantLebl: Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

GrantLebl: Это кто-нибудь сможет повторить?

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

И.В.: Какая красота в этой темке!!!! Просто уходить не хочется, А НАДА

GrantLebl: И.В. пишет: Какая красота в этой темке!! Эту красоту надо претворять в жиСТЬ Особливо сердечки яичные на завтрак любимому и помидорку - розочку ну у кого есть такой или себе любимой

Ризоули: GrantLebl пишет: ну у кого есть такой конечно, все розочки и сердечки любимым или себе любимой , а мне любимой иногда и так

GrantLebl: Ризоули пишет: , а мне любимой иногда и так Наташа! да ты чё! это ж вредно Мы ж худеем...на еду токо смотрим -любуемся

GrantLebl: Ещё вариант

GrantLebl:

GrantLebl: На какой сковородке жарить будут?

И.В.: Мужчина (папа!!!!) - молодец!!!!!!! Взял самую легкую часть

GrantLebl: И.В. пишет: Мужчина (папа!!!!) Чёт я сомневаюсь. что он папа ...

GrantLebl: Я не очень поняла как это делать...да и хлопотно Но то, что вкусно...несомненно

И.В.: GrantLebl пишет: Чёт я сомневаюсь. что он папа ... Я позже присмотрелась и тоже поняла, что он "не папа". просто присел мужичек под тяжестью и показалось, что подросток

GrantLebl: И.В.

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Сразу вспомнился фильм "Красотка"

GrantLebl: Ну ващееееееееееееее....

Фишка: КЛАСССССССС!!!!!!!! залюбуешься

GrantLebl: 1 сентября... садимся на диету...всем по тарелочке...

Ризоули:

GrantLebl: Ризоули

Ризоули: Немного "черного юмора" и опять наслаждаемся вкусными Татьяниными заманушками

GrantLebl: Ризоули пишет: Немного "черного юмора Натаха! ухохоталась!

Ризоули: GrantLebl пишет: Натаха! ухохоталась! Да,вот "черный юморочек" и пригодился,чтоб не было подобной реакции на мое появление в таком платье 7 сентября у старшей племяшки СВАДЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Худею жестко за 5 дней

GrantLebl: Ризоули пишет: старшей племяшки СВАДЬБА!! Ну ёлкииииииииииии...я уж думала, что на свою ты собралась худенькая в красивом платице

GrantLebl:

Ризоули: Нет,"ребенка" старшего выдаю, пухленькая в платье "Литл Мистресс" от интернет-магазина "ЛАМОДА". Фотокорреспонденцию выложу... Опять флудим не в теме

Ризоули: голубцы-чудо! Будем готовить и кормить любимых!!! Обожаю это делать

GrantLebl: Ризоули пишет: Опять флудим не в теме Да лана...здесь за ужином можно Вообщем , с тебя фоты в платице от Ламоды Хоть посмотреть, как ты сейчас выглядишь

Ризоули: Копец, весь бомонд соберется... Придется живот втянуть Так хочу фотки кинуть

GrantLebl: Ризоули пишет: весь бомонд соберется.. Она что, за губернатора выходит? Пусть соберётся...Натаха. а ты давай тренируйся ловить букет невесты...прыгай побольше...может и похудешьь к тому же

GrantLebl: ВаДЮха у нас новый подопечный надо его сделать! Салат "Подсолнух" Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде "семечек". Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

GrantLebl:

GrantLebl: Так просто

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

И.В.: Картофельные розочки, ну оооооочень аппетитны. Прям в рот просятся.

GrantLebl: Да здесь всё в ротик просится...особенно тем, кто ещё не завтракал Сделаем будет чем заняться в Рождество

GrantLebl: Аааааааааааааааа... А вы помните эти вкусняшки?!

GrantLebl: Медальоны из перцев и помидоров Ингредиенты: - Лук зеленый 20 г - Колбаса сырокопченая 400 г - Сливочное масло 150 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г - Перец сладкий зеленый 2 шт. - Помидоры красные 150 г Способ приготовления: 1) Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. 2) Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем 3) Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа 4) Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо

GrantLebl:

GrantLebl: И.В. пишет: Картофельные розочки, ну оооооочень аппетитны. Ещё вариант приготовления картофельной розочки

GrantLebl:

Ризоули:

GrantLebl: Фигасе....классно! надо Надюхе показать, пусть сделает

Ризоули: GrantLebl пишет: надо Надюхе показать, пусть сделает только не говори,что это я кулинарную "музу" подкинула

GrantLebl: Ризоули пишет: только не говори,что это я кулинарную "музу" подкинула А чёй-то? как раз и хотела заявить, что народ требует подтверждения ква-ква-квалификации кулинара Пусть изобразит фигуру по требованиям трудящихся

Ризоули: GrantLebl пишет: Пусть изобразит фигуру по требованиям трудящихся будет изображать , а потом "забьет" на эти просьбы трудящихся, "стукнутых"метеоритом Гарбузы, то уже по времени не для очумелых ручек

Ризоули: Кулинарное искусство

GrantLebl: Ризоули пишет: а потом "забьет" на эти просьбы трудящихся Она уже забила осваивает смежную специальность Ризоули пишет: "стукнутых"метеоритом Вот бы поглазеть на тот кусочек метеорита

Ризоули: GrantLebl пишет: кусочек метеорита я видела выманивала,но фих вам в Омск уехал... Да и под вопросом все это метеоритное Давайте уже о вкусняшках

GrantLebl: Ризоули пишет: Давайте уже о вкусняшках Давай! Вот совсем НЕ ХАЧУУУ этот ароматный сырно - луковый хлеб

GrantLebl: Это тоже НЕ хочу

GrantLebl: Не забудьте плотно позавтракать перед работой Доброе утро!

GrantLebl:

GrantLebl: Сырные крекеры Ингредиенты: ●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр. ●Мука - 100 гр. ●Сливочное масло - 70 гр. ●Вода холодная - 2 ст.л. ●соль по вкусу ●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'. Отправить в холодильник на 1 час. Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки. Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером

GrantLebl: Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!

Ризоули: Вот это рецептик , мои любимые кокосы, любимое печенье, а-а-а-а... Так и с фигурой недолго попрощаться

GrantLebl: Ризоули пишет: Так и с фигурой недолго попрощаться Я уже попрощалась

И.В.: А я не хочу!!!!!!!прощаться с фигурой. Где рецепты без сахара и муки!!!!!!!!

GrantLebl: И.В. пишет: Где рецепты без сахара и муки!!!!!!!! У меня есть! Мне Ира подарила авторскую Она эту книжку оформляла Токо там всё равно с мукой

GrantLebl: И.В. пишет: Где рецепты без сахара и муки!!!!!!!! А вообще-то у нас GrantLebl пишет: тема для послеобеденного просмотра )) про-смот-ра А смотреть можно и с мукой и с сахаром

Мария: Вот, здоровая пища

GrantLebl: Маш, признавайся, сама смастерила?

GrantLebl: И.В. пишет: Где рецепты без сахара и муки!!!!!!!! Вот СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию

И.В.: GrantLebl пишет: про-смот-ра А смотреть можно и с мукой и с сахаром Вот уж и нет. Как можно спокойно смотреть на все эти изыски кулинарные? Сразу же слюнкт текут, чай или кофе наливаются и вкусняшки смакуются (с мукой и сахаром, между прочим)

GrantLebl: И.В. пишет: Сразу же слюнкт текут, Это... салфеточку на "клаву" положила а то ведь зальёшь слюной Я вчера мороженное замесила вечером крем-брюле с арахисовой пастой ...гостей жду

GrantLebl: ХАЧУ!!! ХАРЧО! Суп харчо: Ингредиенты: 500 г мяса полстакана риса 3 головки репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров 3 столовые ложки соуса ткемали хмели-сунели черный и красный перец лавровый лист зелень полстакана свежетолченых грецких орехов Как приготовить: Говядину нарезать на небольшие кусочки и сварить на медленном огне до готовности, периодически снимая пену. Томатную пасту или свежие помидоры и соус пассеровать с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко нарезать и также пассеровать. Затем в кипящий бульон положить заранее замоченную рисовую крупу, добавить лук и продолжать варить. В конце варки добавь томатную пасту или помидоры, измельченные орехи, перец, хмели-сунели, зелень, соль, толченый чеснок и варить до готовности.

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Шоколадное печенье без выпечки Ингредиенты: Сахар-песок - 200 г Какао-порошок - 50 г Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Арахисовое масло - 50 мл Ванилин - 0.1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г Приготовление: 1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать 3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем. 4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. 5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

olga: О это нам подходит, а то сегодня опять из-за инета дымовуху устроили дома

GrantLebl: olga пишет: а то сегодня опять из-за инета дымовуху устроили дома а-яяй! Что сгорело? Мне тоже нравится, чтобы без плиты готовить

olga: сосиски, как облегченный вариант, хотели по быстрому, а получили шиш. Инет совсем память отшибает , ладно мне, а то с дочкой в вдвоем уставились и Ульмас лежал молчал,даже не намекнул .

GrantLebl: olga пишет: Ульмас лежал молчал,даже не намекнул А ему -то чего? сосиски не его чё зря шухер поднимать Он же не сторожевой пёс, а охотничий причём такой умный мальчик

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

Фишка:

GrantLebl: Класс! Тоже диетический ужин? Для мамы

GrantLebl: Такие маааХонькие пиццы

GrantLebl: Ну и, по-ближе к вечеру о главном о вкусняшках Нехочу...Не-хочууууу...нехочунехочунехочунехочууууууууууу

Фишка: последнее фото- это высококолорийная БОМБА )

GrantLebl: Фишка пишет: последнее фото- это высококолорийная БОМБА поэтому : GrantLebl пишет: Нехочу...Не-хочууууу...нехочунехочунехочунехочууууууууууу

GrantLebl: Витамины! Их надо знать в лицо! А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1—свинина, овес, орехи (фундук). В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н—яичный желток, печень. Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

GrantLebl: Ингредиенты на 4 порции: - 4 огурца - 2 дольки чеснока - 1 стручок сладкого перца - по 1/2 пучка укропа и кинзы - 200 г творога - 1/3 ч.л. паприки - соль, молотый красный перец Приготовление: 1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем. 2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс. 3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. 4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки". 5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию.

GrantLebl: Завтрак с хурмой

GrantLebl:

GrantLebl: Просто крашение для селёдки под шебой или другого слоёного плоского салатика Симпотишно

GrantLebl: Завтрак для ребёнка - омлет с рисом ( я б ещё зелёный коврик из укропа сделала )

GrantLebl: Почти вся "Таблица Менделеева"

GrantLebl: Этот красивый торт вам понравится) А еще он готовится на сковороде, что тоже нетипично для тортиков. Нам понадобится: 3 яйца 1 ч.л. гашенной соды 470 гр муки 380 гр сгущенки 500 мл молока 200 гр сливочного масла 200 гр сахара ванильный сахар Приготовление: 1. Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 ст.л. муки, 200 гр сахара, 2 яйца и пакетик ванильного сахара. Взбиваем все ингредиенты венчиком и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой. 2. Приступаем к коржам. Перемешиваем в миске сгущенку, яйцо и соду, подсыпая муку. Тесто должно выйти эластичным и мягким. 3. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Приготовить коржи совсем несложно, печем их по 1 минуте с каждой стороны на сковороде. 4. Обрезаем с помощью ножа края, которые можно потом использовать при оформлении. 5. Смазываем вкусные коржи приготовленным кремом. Если крем еще теплый, в коржи он впитается быстро. Смазываем бока и верх десерта. 6. Украшаем киви. Приятного аппетита!

GrantLebl: Казалось бы, обычный овощной салат... но как эффектно выглядит!

GrantLebl: “Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости”. (с) Вольтер.

GrantLebl:

GrantLebl:

Мегера: Печенюшки "кофеовсяночки" )) Рецептик: 1 яйцо 150 мл сыворотки (можно и молоко) отруби 2 ст л цедра пол лимона 1 морковь ( ох и люблю я ее, она сочность придает и совсем не заметна в блюде) финики 8шт кофе 2 ч л молотая овсянка, примерно 1 ст ( до получения липкой консистенции) сода 0,5 ч л соль на кончике ножа Яйцо смешиваем с солью, добавляем морковь с цедрой лимона и финиками( измельченными в блендаре), перемешиваем, сыворотку, соду, кофе, овсянку молотую и отруби в последнюю очередь. Тесто выкладывала столовой ложкой на противень, чуток смазанный маслом. В духовку мин на 15. Получились мягкие, так что даже не печенюшки, а бисквитики скорее ))) Приятного аппетита! Автор: Жанна Козылбашева

GrantLebl: Мегера пишет: Рецептик: отруби с финиками и кофе-это что-то всю жисть мечтала Ты это сама-то ела? Лен, я помню о твоей дАААвнишней страсти в экзотическим блюдАм, особливо к Н.Г. помню, несколько лет назад, сидели мы на рождественской поляне где-то в лесах северо-западного региона и рассматривали рулетики, салатики и плюшки для домашнего приготовления...несколько идей я даже воплотила в жизнь Но сейчас мы сидим на "диете" поэтому тема для ... просмотра ))

Мегера: GrantLebl пишет: сейчас мы сидим на "диете" Значит переходим на вегетарианскую кухню и сыроядение!

GrantLebl: Мегера пишет: Значит переходим на вегетарианскую кухню и сыроядение! Да

GrantLebl:

Мегера: GrantLebl пишет: Сегодня 04:17. ... ясебе "вегетарианство"! .... ..хотя как-раз к СЫРОядению имеет самое прямое отношение!

GrantLebl: Мегера пишет: хотя как-раз к СЫРОядению имеет самое прямое отношение! я больше не буууууууууДууууу жрать по ночам ...токо картинки смотреть

GrantLebl: Такая нЯка С баклажанами всё вкусно ...

Мегера: GrantLebl пишет: не буууууууууДууууу жрать по ночам я аж бутерброд на клавиатуру уронила от неожиданности и возмущения! .... и ведь найдутся простодушные читатели - поверят! ну, меня-то подобными речами вокруг пальца не провести!!

GrantLebl: Мегера пишет: .. ясебе "вегетарианство"! А это устроит?

GrantLebl: ...Авокадо так люблю...блин, и чего я сюда ночью припёрлась..так сразу до холодильника захотелось ...пойду я ... фотки вешать в гастрономический выставочный раздел

GrantLebl: Желаем всем бодрого утра и замечательного дня

Фишка: Съедобные картины Саманты Ли

Мегера: Красота какая!

GrantLebl: Мегера пишет: Свернутый текст Фишка пишет: Съедобные картины Саманты Ли Поистине, человеческой фантазии нет предела

GrantLebl: Хороший день начинается с красивого завтрака! Согласны?:) Я завтракать!

Мегера: GrantLebl пишет: начинается с красивого Ага-ахххааа... Бедный Борис всю ночь в уголке на кухоньке сидел, не смыкая глаз петуха щипал...соломки стругал...

GrantLebl: Начинаем готовиться к Новому году?

GrantLebl: Тортик по-украински

GrantLebl:

GrantLebl: СветЛАНКЕ к субботе таких накручу простенько и со вкусом и на газу сэкономлю Рулетики из лаваша. Удобная и красивая закуска) Берем лаваш, мажем его мягким сыром и кладем ломтики филе красной малосоленой рыбы. Сворачиваем рулетом (плотно) и в холодильник. Через час можно доставать и нарезать. Наша закуска готова) Можете для удобства использовать шпажки.

GrantLebl:

GrantLebl: GrantLebl пишет: Сегодня меня учили делать роллы

GrantLebl: ...и в микроволновку

GrantLebl:

GrantLebl: Грибы с картошкой не совместимы ... А арбузом в самый раз... + 5 ...рулонов туалетной бумаги

GrantLebl: Блинчики из лаваша на завтрак! Очень быстро и вкусно Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени .Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита! У меня есть лаваш, перец, сыр, укроп...чеснок ...СветЛАНКА, приезжай БлинчикоФ накрутим!

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Праздничная закуска «Колокольчики» Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра, 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез. Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой или зубочисткой. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Пирог "Золотая рыбка". Приносит удачу) Начинку вы можете взять свою любимую... Или обжарить грибы с луком, раскатать тесто, положить на него филе рыбы, сверху грибы и закрыть "чешуей"

Фишка: надо попробовать такую рыбину сделать)

GrantLebl: Я тоже подумала, что не сложно. Можно и тесто готовое купить-слоёное. Тогда чешуйки будут выпуклые, объёмные... Жаль только,что у меня духовки нет

GrantLebl: Ещё идея для украшения Новогоднего блюда, салата...оливье горочкой, а в середину вот эту прелесть

GrantLebl: СветЛАНКА готовила застолье ко Дню Рождения ребёнка Вот что значит зоотехник и фантазии на эту же тему КОРОЛЕВА!

GrantLebl: Ёлки! Попросить что ли у деда Мороза духовку на Новый Год Картофель «Дофинэ» Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч.л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

GrantLebl: Куриные ножки в мешочке Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Фишка: куриные ножки вкусненько выглядят)))

GrantLebl: Фишка пишет: куриные ножки вкусненько выглядят)) Юля, мы ещё рыбку с чешуёй не ели А вообще, хочу распечать конспект и темки, самых приемлимых для меня рецептиков и картинок. И сотворить шедевральный стол к какому-нидь празднику Ну так, что бы быстро, вкусно и красиво

Ризоули: Да-да, что на Новогодний стол кто будет готовить? Интересно

GrantLebl: Ризоули пишет: Да-да, что на Новогодний стол кто будет готовить? Селёдку под шубой и ...мороженное Буду консервативна Хотя из этой темки, планирую несколько картинок воплотить в жизнь Особливо понравились ножки куриные в тесте и запеканка от Ирины Гуреевой с овощами... Вообщем надо темку перелистать на досуге

Ризоули: GrantLebl пишет: Селёдку под шубой и ...мороженное Взрослым селедку под водку, детям мороженое Ты как всегда практична

GrantLebl: Ризоули пишет: детям мороженое ОбоЙдутся им и кефира нормально будет а кое кто ваще ещё на грудном молочке будет

GrantLebl: В средней Азии так встречают гостей. Хочу чаю!

Ризоули: Готовенькое накупить и по тарелкам разложить-дело не хитрое

GrantLebl: Ризоули пишет: Готовенькое накупить и по тарелкам разложить-дело не хитрое Действительно куда труднее готовенькое накупить, в холодильник сложить ... ждать Нового Года

Мегера: GrantLebl пишет: В средней Азии так Ризоули пишет: по тарелкам разложить-дело не хитрое GrantLebl пишет: из этой темки, планирую несколько картинок воплотить в жизнь

GrantLebl: WOW! Из всего выше представленного у меня есть большое красивое керамическое блюдо Остальное тоже хАчу тем более в пятницу гости долгожданные любимые приедут надо угощения готовить...примерно вот такие же

Мегера:

GrantLebl: Готовимся к празднованию Н.Г. Стильная, экономичная, свежая и ароматная ёлочка украсит ваш дом и стол

GrantLebl: ...или такие...на выбор

Ризоули: А мне из мяса надо делать

GrantLebl: Ризоули пишет: А мне из мяса надо делать А чё токо тебе? а мы не хЫщники что ль Веточку из ветчины, другую из языка говяжьего, следующую из пастормы... а, вообще-то, пост нынче православный... так что вернёмся к огурцу

Ризоули: GrantLebl пишет: так что вернёмся к огурцу Вот вам зелененький Передумала я эти мясные пирамиды делать для некоторых хищников, надоело "жертвой" быть За последние -дцать лет буду в Новый год с любимой мамой и собаками, так что мне и винегретика хватит

Фишка: Ризоули А внизу винегретик или селедочка "под шубой"????

GrantLebl: Ризоули пишет: Вот вам зелененький ВАУ! Красота! вот такое сотворишь пол дня 31 декабря под фильм "С лёгким паром" а потом есть жалко...и в холодильник до следующего дня Фишка пишет: А внизу винегретик или селедочка "под шубой"???? Я лично думаю, что селёдочка под шубой а , вообще у кого какой фантазии хватит Тут главное лебедя наковырять красиво

GrantLebl:

Ризоули: GrantLebl пишет: Тут главное лебедя наковырять красиво Посмотреть на эту красоту-да! Искусство кулинарии! Я бы этих птиц снесла до аппетитного лицезрения "селедки под шубой"

GrantLebl: Начинаем оговаривать и просматривать меню в картинках Значит Ёлочка из огурца ...потом вот это... ...и этот тазик салата и под "Новогодний огонёк"

Ризоули: ты раскрыла мой план

GrantLebl: Ризоули пишет: ты раскрыла мой план Классика жанра А ещё наш Форум включим и будем чёкаться под бой курантов в Скайпе Натаха! а ты Скайп установила? ась?

Ризоули: Да, но я не выхожу

GrantLebl: Ризоули пишет: Да, но я не выхожу ну хоть на проверку связи... "первый, первый, я второй...как слышно? приём" Вот десерт подсмотрела Думаю, что можно ещё и пену сделать для корабликов из сливок

GrantLebl:

GrantLebl: Сейчас съём ещё одну печеньку и сажусь на диету!

GrantLebl: Это Шпинат пирог выглядит так вкусно. Вам понадобятся следующие ингредиенты для теста, а также для начинки. Для теста вам понадобится: 500 граммов муки / 95 мл оливкового масла (Extra Virgin) / 210 мл теплой сухого белого вина / 2 столовые ложки соли. Для начинки вам понадобится: 350 грамм отварной шпинат / 370 грамм сыр рикотта / 1 яйцо / 100 грамм Грана сыр / соль и перец для вкуса / сухарях. Прежде всего Разогреть духовку до 180 C (356 F). Пока вы не подготовить начинку Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Для начинки: начать с кипящей шпинат и удалить всю воду из него. Разрежьте вареную шпинат с ножом, после чего добавить сыр рикотта и хорошо перемешать. Добавить также яйцо. Теперь добавьте сыр Грана и дать вкус с солью и перцем. Все хорошо перемешать. Разделите тесто в две одинаково части и создать два круга. Возьмите первый круг, "распространение" его и положил его на бумагу для выпечки. Возьмите крошки и разложил их на тесто. Возьмите начинку и создать два круга из него: немно го один и еще один немного больше (см. фото). Распространение второй круг теста делает лист теста и положите его сверху начинку. Налейте немного воды в миску и с помощью вилки атташе границы тесто. Возьмите небольшой круглый шар и положить его на середине верхнего листа теста. Используйте ту же вилку и удар тесто вокруг чаши. Возьмите нож и начать резать тесто границы в срезах (около 3 сантиметров). Возьмите ломтики и превратить их в 90 градусов. Выпекать шпинат пирог около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!

Fish-ka: после таких пирогов ни одна диета не поможет)))

GrantLebl: Fish-ka пишет: после таких пирогов ни одна диета не поможет) Юлечка, так главное ж слЯпить таку красоту для любимых, пусть наслаждаются, сил набираются...а самим только поглазеть ну можно ещё шпинат вилочкой поковырять ...остальное Шурику

Fish-ka: GrantLebl пишет: ...остальное Шурику ага, такие вкусняшки он уважает)) и к полноте не склонен))везет же некоторым

GrantLebl: Fish-ka пишет: везет же некоторым Тогда так Простенько и со вкусом

GrantLebl:

GrantLebl:

GrantLebl: Овощи-гриль с моццареллой Что нужно: масло оливковое – 6 ст. л. сыр моцарелла – 125 г черный перец свежемолотый рукола – 1 пучок помидоры черри – 12 шт баклажан – 1 шт цукини – 1 шт перец сладкий красный – 1 шт перец сладкий желтый – 1 шт сок 1/2 лимона Приготовление: 1. Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. 2. Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.

GrantLebl: В старых мультиках-вся истина жизни

Ризоули: Я худею-стройнею к лету,ХВАТИТ ЖРАТЬ))) Кушает у нас только Юлечка

GrantLebl: Ризоули пишет: Кушает у нас только Юлечка Так она к лету тоже уже похудеет , постройнеет



полная версия страницы