Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 5 All

GrantLebl: Торт "Африканская ромашка" Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка Приготовление: Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!; Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

GrantLebl: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!

GrantLebl: Пейте воду правильно!


GrantLebl: "Опять икра!" (с)

GrantLebl: ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА… Ингредиенты: Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи. **** Я люблю добавлять немного рома или коньяка. бальзама, арахис, халву...

GrantLebl: В преддверии международного женского дня 8 марта нашлись замечательные рецепты. Торт «Банановое блаженство» ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г сметаны или домашнего йогурта 500 г несоленых крекеров 250 г сахара 4 крупных банана 100 г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Перед подачей разрежь на порционные кусочки. ***** Торт «Машенька» ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г печенья 300 г сахара 300 г молока 300 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала 2 ст. грецких орехов ванилин или ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья. ***** Торт «Фруктовый бум» ИНГРЕДИЕНТЫ 2,5 ст. воды 700 г печенья 500 г сметаны повышенной жирности 200 г сахара 25 г желатина 3 банана 2 крупных апельсина 3 киви 3 яблока ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки. ***** Творожный торт «Фантазия» ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г творога 200 г сгущенки 700 г печенья 2/3 стакана молока 1 банан 1 ч. л. какао-порошка ванилин цукаты и орешки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао. Повтори слои. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов. ***** Торт «Кофейный аромат» ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г печенья 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 1/2 ст. крепкого кофе 2 ст. л. какао-порошка ванилин или ванильный сахар 100 г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни. Сверху посыпь тертым шоколадом. Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах. При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой. Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

GrantLebl: Здорово! надо попробовать Ингредиенты: 250 гр сгущенного молока 180 гр сливочного масла 1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки) 100 гр жареного арахиса

GrantLebl: Канал о приготовлении просто обалденный: просто, вкусно, быстро... Надо туда заглядывать

GrantLebl:

GrantLebl: Лето => фрукты => СМУЗИ

GrantLebl: Вечером пила чай с необыкновенно вкусным мёдом И.В. Завтра буду проверять мёд на биологическую память

GrantLebl: Замечательная идея, как сделать из фарша корзиночки для начинки красиво и легко

GrantLebl: ФЫТЫР. Египетская сладость. ОБЪЕДЕНИЕ! Ингредиенты для теста: 500гр. муки, 1 ст. молока, 1ст. л. сахара, 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла. по желанию ванилин. Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, ванилин по желанию, можно добавить щепотку соли.

GrantLebl: Торт из микроволновки Рецепт: Тесто: Яйцо – 2шт. Сахар – 4 ст.л. Какао – 2 ст.л. Мука – 6 ст.л. Крахмал (картофельный) – 2 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Молоко – 10 ст.л. Растительное масло – 6 ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3ч.л. Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3 ст.л. Форма диаметр – 20-22 см

GrantLebl: усЁ! покоя мЕни нетУ хАчу Камамбер к НГ и ведь не сложно...но где вот взять такие все там заправки: сычужный фермент,закваску...а главное, кандиды ... Как же я это всё люблю весь вечер зависала в роликах на приготовлении сыров... там всего столько ....



полная версия страницы