Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl:

GrantLebl: Вот это я умею готовить все, кто пробует, просят две добавки СОЛЯНКА! Королева стола Ингредиенты: 4 л мясного бульона 2 репчатых луковицы 4 ст. л. томатной пасты 8-10 соленых огурцов черный перец горошком 4-5 лавровых листа мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) оливки, каперсы лимон по пучку петрушки и укропа растительное масло соль Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона. Приятного аппетита!

Ризоули: Какой шикарный весенний букет! Фаршированные помидоры в таком оформлении-украшение стола В солянку я еще огуречный рассол добавляю и использую бочковые огурчики.


GrantLebl: Ризоули пишет: использую бочковые огурчики. Да, не плохо...там на картинке тоже сверху плавают...зелёненькие такие К выходным что ли приготовить ожидается наплыв гостей ... уж не знаю, что и готовить...то ли обед...то ли собак...времени не хватает... Думаю пельменями с яичницей обойдёмся У меня теперь и машины нет

GrantLebl: Омлет - рулет. Просто и вкусно! Ингредиенты на 1 рулетик: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. 2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Приятного аппетита!

GrantLebl:

GrantLebl: ...щас пойду себе такой шедевр на завтрак нарисую

GrantLebl: Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки Ингредиенты: - 250 гр дрожжевого слоеного теста - 200 гр мягкой феты (брынзы) - 1 маленькое яйцо - 1 желток - 2 ст. ложки жирной сметаны - 2 зубчика чеснока - свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза) - 2 ст. ложки сливочного масла - 1 ст. ложка сливок - перец, сухой майоран Приготовление: 1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. 2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. 3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. 4. Выпекать при t 170 примерно 35 минут.

GrantLebl: Мы живы пока в нас живёт чувство юмора и умение видеть прекрасное во всем

GrantLebl:

GrantLebl: Ну до чего же у людей фантазия богатая! фантастика! просто! красота! Мировой закусон на Пасху)

Ризоули: Супер фантазия!

GrantLebl: ТОРТ! ничего лишнего

GrantLebl: Запеченный сыр фета с помидорами Ингредиенты: - 1 стакан помидоров черри - 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек - 1 зубчик чеснока, измельчить - 1/4 стакана красного лука - 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки - 1 чайная ложка оливкового масла - свежемолотый черный перец - упаковка сыра фета Способ приготовления: - Помидорки черри разрезать попалам - Сыр фета покрошить - Маслины измельчить мелко - Красный лук порезать тонко - Смешать помидоры с маслинами, петрушкой, орегано, красный луком, перцем и солью, добавить оливкового масла и чеснок - дать постоять 10 минут - Духовку разогреть до 160 градусов, в форму для выпечки уложить сыр фета, сверху начинку из помидор и запекать 15-20 минут. Подавать с лепешками, чипсами, тортильей. Приятного аппетита!

GrantLebl: Запеченные шампиньоны с сыром Ингредиенты: - Сливочное масло - 40 г - Лук - 2 шт - Говяжий бульон - 1/2 стакана - Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл - Тертый сыр - 100 гр - Грибы (шампиньоны) - 500 гр Приготовление: - Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. - Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. - Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). - Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. Приятного аппетита!



полная версия страницы