Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl: Агааааа Коржей вот только не было у меня чисто суфле Немного откорректирую дозы в рецепте, когда второй раз буду делать

GrantLebl: Конфетки, приносящие пользу! Хватит есть пустые калории Ингредиенты: Изюм Финики Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. Можно так: грецкий орех(или любые другие, или смесь разных) мёд ,изюм, курага, чернослив, цедра лимона и пару ложек сока лимона. Смолоть блендером и сделать батончики, или мокрыми руками скатать шарики и подсушить, или полить растопленным шоколадом(чёрным или белым) и поставить в холодильник. Просто бомба!

GrantLebl: Сладких выходных!


GrantLebl: Вкуснейший лимонный крем. Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится. Ингредиенты: — 1 яйцо — 50 гр сахара — 15 гр размягчённого сливочного масла Приготовление: 1. С одного — двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. 2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. 3. Все перемешиваем ложкой. 4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). 5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. 7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. 8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. 9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. 10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

GrantLebl:

Мегера:

GrantLebl: Мегера это рецепт из детства мы его проходили А поесть что есть?

GrantLebl:

GrantLebl: Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Список ингредиентов дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана яйца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем улитки пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!!! =====================

Мегера: GrantLebl пишет: займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Вот магалябия - это как-раз то, чего мине и не хватало, именно это мине сейчас и необходимо для фсей полноты бытия, созерцания Вселенной и наслаждения иллюзорностью окружающей действительности!!... ...астролябия... кулебяка .... магалябия... Магалябия... МАГАЛЯБИЯ!! Пойду деукам разъясню новую политику Партии. ... Магалябия Египетская английский крем... Надо же, джигурда какая (?!)...

GrantLebl: Мегераи штобы б ты там не выражалась, а всё равно вкусно! говорят...пишут ...на картинке показывают

GrantLebl: Хоть сейчас не самое лучшее время суток для этого блюда ...но уж , пусть будет Обратите внимание на плиту столько лет живу, мне и в голову такое не приходило - класс!

GrantLebl: очень их люблю



полная версия страницы