Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl: Про мёд.

GrantLebl: Девочки, кто знает как вкусно замариновать лук? Вот так, как делают в шашлычных уличных? Мне казалось, что был у нас тут рецепт перебрать все странички не могу. Хочу мясо просто в приправе замариновать, а лук отдельно как часть гарнира(лук постараюсь сладкий купить)

Фишка: знаю, делают луковый салат нашинковать тонко лук, обдать кипятком, чуть подсолить и добавить уксуса, и если не ошибаюсь, подсолнечного мала))всё, салат готов)


GrantLebl: Я ещё читала что лимонный сок туда нада и вот очень тонко не надо...уксус яблочный или виноградный... Юлечка, мы , наверно, о разном говорим всё же ищу...

GrantLebl: Стала темку перебирать...столько фоток от рецептов пропало я давала прямые ссылки с ФБ, а надо всё же копировать и через радикал перегонять Хорошо, что сам рецепты остались

GrantLebl: Для приготовления быстрого маринованного лука к шашлыку понадобится: «лук - 5 головок; уксус виноградный (или яблочный) - 1,5-2 ст. ложки; можно добавить, тёртой на крупной тёрке, цедры лимона (по вкусу) по желанию мелко резанную зелень - петрушка, укроп, кинза соль - 0,5 ч. ложки; сахар - 1-1,5 ч. ложки.» «* Взять по три большие луковицы обычного желтого лука, фиолетового и белого цвета, нарезать "чесночком". * Уложить в дуршлаг, ошпарить кипятком - 1 литр, чтобы ушла острая горечь. * Перекинуть в сотейник, добавить 1/2 ч.л. черного молотого перца + 1 стол.ложку столового уксуса/если есть виноградный уксус лучше использовать его/. * 1 стол.ложка соли + 2 стол.ложки сахарного песку. Практически все. Маринованный лучок будет готов минут через 15-30. Для аромата, на любителя можно добавить любую зелень/укроп, петрушку, кинзу, тмин и др./ Его можно подавать к столу практически сразу. »

GrantLebl: Порепитировала испекла хачапури из подручного материала

Фишка: на вид вкусненько)

GrantLebl: Фишка пишет: на вид вкусненько) На каждый день, ничего так...но сделаю вкуснее Сегодня в Зелике затоваривалась

GrantLebl: Воть...сыр сделала даже не знаю...доживёт ли до завтра даже лизнуть боюсь токо нюхаю

GrantLebl:

GrantLebl: Готовим вкуснейший десерт – «Птичье молоко» в домашних условиях Лёгкая и нежная, воздушная и тающая во рту, белоснежная сладость знакома всем. Это тот идеальный десерт, который нравится практически всем, даже если человек не любит сладкое, сочетание суфле с шоколадом не оставит никого равнодушным. Кстати, изначально он назывался просто «суфле». Но автор этого десерта создал настоящий шедевр, сильно отличающийся по вкусу от того, что делали раньше. Спрос был огромен, кондитерская не могла обеспечить всех желающих сладостью. Так и начали именовать ее птичьим молоком, подчёркивая желанность, но недоступность. Корни названия вытекают из легенд про редкую птицу счастья, которая кормила птенцов молоком, а если его пробовал человек, то он излечивался и обретал новые способности. В отличие от рецепта, само название «птичье молоко» так и осталось незапатентованным. Поэтому любая кондитерская сейчас может его использовать, предлагая свой вариант суфле, который может значительно отличатся от оригинала. Единственный вариант попробовать суфле, именно то, которое готовила команда легендарного московского ресторана «Прага» под руководством автора рецепта, — это сделать птичье молоко в домашних условиях. Классическое суфле «Птичье молоко» Если вы решили приготовить самое вкусное суфле, то начните с поиска особого ингредиента — агар-агар. Он обладает желирующим свойством, но придаёт иной вкус, чем желатин, так как изготовлен из водоросли, а не из костей и связок животных. В отличие от желатина, агар-агар не добавляет калорий в блюдо, имеет не желеобразную, а плотную структуру суфле, красивую на срезе. У меня есть Для приготовления блюда потребуется: агар-агар – 12 г; вода – 300 г; яйца – 4 шт. (нужно отделить белки, желток можете использовать для песочного теста); сливочное масло – 400 г; сахар – 600 г. Внимание! Данное количество продуктов удобно, если суфле вы подаете как самостоятельное блюдо или в виде конфет, глазированных шоколадом. Для приготовления торта количество продуктов можно уменьшить вдвое. Теперь, когда всё необходимое есть у вас под рукой, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, рецепт предлагаем вашему вниманию. Агар-агар следует залить холодной водой и, также как желатин, оставить для набухания на полчаса. Если нет возможностей найти его, возьмите желатин, только увеличьте количество в пять раз. Когда агар-агар будет готов, добавьте сахар и ставьте на плиту, где постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение четырёх минут (в эти минуты нужно взбить до жёстких пиков белок, чтобы при переворачивании посуды масса оставалась на месте и сохраняла свою форму, не плыла). Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать сироп, сразу же после снятия с плиты. При этом белок обязательно продолжайте активно взбивать. Взбивание не прекращайте пока смесь не станет однородной, затем дайте ей остыть. В это время попросите своего помощника взбить масло со сгущенкой. Быстро соедините остывшую белковую, и масляную смесь, сразу выкладывайте в форму для застывания. Например, равномерно разровняйте по противню, а после застывания в холодильнике нарежте квадратами и полейте шоколадом, засыпьте кокосовой стружкой или орехами. Чтобы шоколадная глазурь соответствовала высокому уровню суфле, в его приготовлении тоже нужно соблюдать технологию. Берите только качественный горький шоколад и хорошее сливочное масло или жирные сливки. Для представленного выше суфле достаточно будет по 200 г шоколада и масла (Если, вы готовите торт «Птичье молоко» и хотите высокий слой шоколадной глазури, то берите либо половину ингредиентов на суфле, либо двойную порцию на глазурь). Шоколад распустите на водяной бане, к нему добавьте масло, размешайте и снимайте с плиты. Немного остудите, чтобы масса была достаточно пластичная, и распределите на поверхности остывшего суфле, затем снова уберите в холодильник. Как приготовить праздничный торт «Птичье молоко» Приготовление суфле и шоколадной глазури уже рассмотрено выше. Для того, чтобы получился торт, необходима основа — коржи. Это может быть один корж, на который выкладывают всю массу суфле, можно использовать два коржа, выкладывая средний (его следует обрезать по краю, чтобы он был меньше нижнего на пару сантиметров), между двумя частями суфле. Часто в магазинных тортах используют бисквитную основу, которая слишком нежная и не подходит для суфле. Для изготовления классической основы вам нужно: яйца – 2 шт. (точнее 1 целое яйцо и один желток, белок пригодится для суфле); масло сливочное – 100 г; мука – 120 г; сахар – 100 г. Масло накрошить кусочками, добавить сахар и растирать добела. Крупинки должны полностью раствориться, на выходе получается однообразная кремовая масса. Следующим шагом добавляйте яйцо и желток и взбивайте миксером до однородности. Остаётся всыпать просеянную муку, перемешать и убрать в холодильник примерно на час. Разделите тесто на 2 части. Каждую следует раскатать и выпекать при 220 градусах, примерно 10 минут. Ставить коржи следует уже в разогретую духовку. После выпекания коржей займитесь приготовлением суфле. Обратите внимание, что суфле для торта следует готовить, уменьшив количество продуктов в рецепте вдвое. Или же приготовьте двойную порцию теста, чтобы вышел большой торт. Когда всё готово, для сборки торта возьмите разъёмную форму, или соорудите на противне бортики из фольги, чтобы суфле не растекалось до застывания. Укладывайте основу (первый корж), сверху половину суфле, далее второй корж и закрывайте оставшимся суфле. Уберите в холодильник для полного застывания, после чего покройте шоколадной глазурью и снова остудите в холодильнике. Освоив технику изготовления суфле, очень просто приготовить торт птичье молоко в домашних условиях, фото подтвердит его красоту.

GrantLebl: Вот только "птичьего молока" мне и не хватает вернее нет, не хватает, сгущёнки и масла Хочу очень попробовать сделать

GrantLebl: GrantLebl пишет: Классическое суфле «Птичье молоко» Я сделала это! Моя помошница. Вся в предвкушении...миски облизывать

Фишка: ой, какая вкуснятина)))



полная версия страницы