Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl:

GrantLebl: ГЕНИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ Никакой хлебопечки не надо, месить не надо, вообще ничего, считай, не надо, одна мука, чуть дрожжей и соли. Весь процесс занимает 24 часа, но из них собственно работы минут на 20, а то и меньше. В основном ожидание. Медитативный такой хлебушко. 1. В просторной миске смешать 3 стакана обычной муки, 1/4 чайной ложки сухих (порошковых) дрожжей и 1 с четвертью чайной ложки соли. Влить примерно 1,5 стакана воды и размешать, не вымешивая. Почему примерно - потому что мука всюду разная. Это рецепт американский, а у них другой помол и другая клейковина. Тесто должно полчиться не жидким, а таким очень клейким, текучим шаром. А дрожжей - да, именно с гулькин нос. Накрыть миску пленкой или фольгой и отставить на 18 часов в теплое место (градусов 25). На 18, да! 2. Через 18 часов поверхность теста будет вся в мелких пузырьках. Присыпьте доску мукой, вывалите на нее тесто и сверху еще присыпьте мукой. Сложите тесто пополам и еще раз пополам, прикройте пленкой или полотенцем и дайте постоять 15 минут. Честно, не знаю зачем. Когда творишь тесто, всегда полагаются какие-то паузы, отдыхи (не себе, а тесту), разговоры с этим тестом. Некоторые вообще крестят духовку. Ну, до такого мракобесия я не дохожу, ха-ха! Я крещу только себя. Господь, полагаю я, в неизреченной милости своей до духовки Ariston все же не спускался. 3. Щедро присыпьте хлопчатобумажное полотенчико мукой, или отрубями, или кукурузной мукой. Присыпьте теперь тесто мукой, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам, похлопайте тесто, чтобы оно стало шаром и плюхните его на это полотенце швом вниз. Шов-то там еще будет ощущаться. Поверх шара - еще мука или отруби. Накрыть другим полотенцем и оставить на два часа. 4. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, раскочегарьте духовку до 230 градусов Цельсия, и сразу поставьте туда разогреваться и накаляться форму с крышкой. Чугунную, или керамическую, или эмалированную, лишь бы с крышкой. Когда наступит нужный момент, осторожно вытащите раскаленную форму, осторожно перевалите туда тесто швом вверх и тряханите форму, чтобы тесто улеглось ровно. Накройте крышкой и верните в духовку. 5. Пусть хлеб печется 30 минут под крышкой. Там под крышкой образуется пар, и тесту от этого хорошо. Через полчаса снимите крышку и допекайте еще от 15 до 30 минут. Вытащите форму и дайте хлебу остыть. Можно подцепить его и выложить остывать на решетку. Корочка у него твердая.

GrantLebl: Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.


GrantLebl: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ* Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!

GrantLebl: Помнится мне, Юлечка хотела такой торт из шоколадных пряников "замутить" Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 г Сметана ½ г Бананы 3 штуки Сахар ¼ стакана Шоколад по вкусу Какао 4 столовые ложки Приготовление: 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. 2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым. 3. Бананы нарезать кружочками. 4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. 5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. 6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. 7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада. 8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

GrantLebl: GrantLebl пишет: Помнится мне, Юлечка хотела такой торт из шоколадных пряников "замутить" Вы на диете? тогда вот

GrantLebl: Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200 гр брынзы 2 ст. ложки сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. 2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. 3. Добавить в сырную массу и перемешать. 4. Капусту разрезать вдоль на две половинки. 5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. 6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. 7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой. 8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. 9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Фишка: Танечка, продолжаю пробовать размещенные здесь рецептики) на этот раз готовила "Фаршированные сушки") мне понравились, но я бы замачила сушки в молоке минут на 50) гости оценили))) тоже делюсь рецептом)быстро и вкусно! БРИЗОЛИ Яйцо куриное - 3 штуки; Молоко - 3 столовые ложки; Филе куриной грудки - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль. Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон. Получаем три омлета из трех яиц. Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша. Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут. Подаем на закуску в теплом виде. (в холодном то вкусно))) а это мой))) политый сливочками)))

GrantLebl: Фишка пишет: на этот раз готовила "Фаршированные сушки") Вах! но я бы замачила сушки в молоке минут на 50) не много? не расползутся? или будут клёклые, а не хрустящие... Тоже надо попробовать Надюлю сюда нужно зазвать, вот пусть мамке сготовит и привезёт Фишка пишет: а это мой))) политый сливочками))) Ой! ...но,кто-то на диете? Ну,значит, тогда вот... ...если вы не похудеете после сушек с Бризоли

GrantLebl: Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты: -2 желтка -1 стакан сметаны -200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) -0,5 кг муки Приготовление: Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

GrantLebl: Французские булочки на завтрак! Берем готовое слоеное дрожжевое тесто, например, «Звездное». Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» . Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

GrantLebl: БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

GrantLebl: Прелестно! особенно с острым перчиком

GrantLebl: Торт «Летнее наслаждение» Шикарный торт без выпечки, очень простой и невероятно вкусный! Ингредиенты для приготовления торта: жирная сметана — 500 г сахарный песок — 1 стакан желатин — 3 столовых ложки бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные) Приготовление торта «Летнее наслаждение»: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая. Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать. Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду. Приятного аппетита!

GrantLebl: Обдумываю меню на 5 сентября из нашей кулинарной книги



полная версия страницы