Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl: С помидорами (холодный испанский суп Salmorejo) Ингредиенты: 800 г помидоров; 200 г черствого белого хлеба; несколько зубчиков чеснока; 250 мл воды; соль, перец и оливковое масло по вкусу. Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком. Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.

GrantLebl: Гороховый с беконом Ингредиенты: 250 г гороха; 70 г копченого бекона; 1 луковица; 1 морковь; несколько зубчиков чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 1 л бульона (овощного или мясного). Приготовление: Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

GrantLebl: Грибной Ингредиенты: 500 г шампиньонов; несколько крупных картофелин; 700 мл воды или овощного бульона; 1 зубчик чеснока; 1 веточка петрушки; 50 мл сливок; 30 г сливочного масла; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока. Протуши ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду. После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.


GrantLebl: Овощной Ингредиенты: 600 г картофеля; 100 г лука-порея; 100 г моркови; 500 мл молока; соль, перец — по вкусу; зеленый лук; 500 мл мясного бульона (или просто воды); 1 ст. л. оливкового масла; мускатный орех. Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и протуши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Почисть картошку и нарежь ее кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.

GrantLebl: С огурцом и йогуртом Ингредиенты: 2 больших свежих огурца; 800 мл овощного или мясного бульона; 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; укроп; перец черный молотый; 100 мл йогурта; цедра одного лимона. 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения. Приготовление: Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.

GrantLebl: С картофелем (французский суп Potage parmentier) Ингредиенты: 250 г лука-порея; 750 г картофеля; 500 мл мясного бульона; 200 г сливок; 3 ст. л. оливкового масла; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и протуши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

GrantLebl: Со шпинатом Ингредиенты: 250 г шпината (свежего или замороженного); несколько средних картофелин; 500 мл мясного бульона или воды; 200 г сливок; 3 ст. л.оливкового масла; 1 луковица; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

GrantLebl: С тыквой Ингредиенты: тыква (около 600 г); несколько крупных картофелин; 1 л овощного или мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. оливкового масла; 200 мл сливок; соль; зира. Приготовление: Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.

GrantLebl: С курицей Ингредиенты: 600 г куриного филе; 2 моркови; 1 луковица; 40 г хлебных крошек; 1,5 л воды; 100 мл сливок; мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец. Приготовление: Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

GrantLebl: С чечевицей Ингредиенты: 250 г чечевицы; 500 мл мясного или овощного бульона; 50 мл сливок; 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 морковь; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения. Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

GrantLebl: Сырные лепешки на кефире Ингредиенты: 1 ст. кефира; по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды; 1 ст. натертого твердого сыра; 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью); 2 ст. муки. Способ приготовления: 1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай. 2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто. 3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто разделить на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку. Соедини края лепешки и очень аккуратно раскатай еще раз. 4. Разогрей растительное масло на сковороде. Жарь сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Подавай это блюдо горячим, вместе со сметаной.

GrantLebl: Залить ломтики бекона блинным тестом и сделать неповторимые блинчики. Отличная идея — добавить внутрь еще и сыр!

GrantLebl: Обмакни банан в растопленный шоколад и укрась его сверху посыпкой. Можно использовать для этой цели кокосовую стружку и молотые орешки. Еще один чудесный способ: перед тем как поместить бананы в шоколад, оправь их в морозилку на часик. Получится супермороженое!

GrantLebl:

GrantLebl:



полная версия страницы