Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl:

GrantLebl: Яблочные розы Специально в преддверии Д.Р. Тимофея быстро, вкусно, красиво, Юлечке должно понравиться Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Рецепт: Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм. Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5. Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см. На полоску покладываем дольки фруктов. Сварачиваем, как показано на фото. Конец теста подгоняем под готовую розочку. Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

GrantLebl: Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Ингредиенты: 1 л. Молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких) А вот и приготовление.: В молоко добавить соль и закипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник. А теперь фото Пока молоко закипает... Смешиваем сметану с яйцами... Выливаем в кипящее молоко... и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания... кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем и под гнет... А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм. Приятно аппетита!!!!


Фишка: Классные розы! буду пробовать))

GrantLebl: Фишка пишет: буду пробовать)) и я хочу

GrantLebl: Бориска сегодня снова рыбачил еду ловил ... "Опять икра" (с) Говорит, что 12 хвостов поймал, 2 щуки, остальное форель. Снова обжираловка

GrantLebl:

GrantLebl: Швейцарское фондю! Ингредиенты: сыр грюйер - 180 г; сыр эмменталь - 180 г; сыр аппенцеллер - 60 г; чеснок - 1 долька; мука - 2 ст.л.; вино белое сухое - 1 стакан; сок лимона - 1 ч.л.; орех мускатный молотый - щепотка; перец белый - по вкусу. Приготовление: 1. Весь сыр натрите на терке, переложите в глубокую посуду и присыпьте мукой. 2. Внутреннюю сторону чаши фондюшницы натрите половинками зубчика чеснока. Влейте в чашу вино и прогрейте его на плите на среднем огне, но не доводите до кипения. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 3. Добавляйте сыр пригоршнями и тщательно размешивайте, пока каждая партия сыра полностью не расплавится. Приправьте белым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и разместите чашу на подставке. Подавайте с хрустящим, подсушенным в духовке багетом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

GrantLebl: ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " 1. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке . 2. БЛИНЧИКИ без сахара 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца) Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. После того, как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Фишка: а вот и мои розочки, с пылу, с жару к завтрашнему мероприятию))) мы уже дигуснули с ИВ, нам понравились, мягкие, нежные, в меру сладкие а вот какой сюрприз ждет завтра Тимошу, его первый тортик))

GrantLebl: Фишка пишет: а вот и мои розочки, Браво! Ты сделала это! Уверена, что вкуснатища! Торт для Тимофея потрясающий! Белый шоколад...ммммм ... хАчу лизнуть

GrantLebl: GrantLebl пишет: Молочный десерт для детей вместо мороженого. Юля! я это сделала КАК ЖЕ ВКУСНО! пальчики оближешь и сколько простора для фантазии всякие Чуда и Даниссимо нервно курят в сторонке Разлила по формочкам, одну , конечно же, схомячила надо же было блин с чем-то съесть, которые только что печь окончила Всё! с понедельника на диету сажусь А вот завтра "оторвёмся" в Сокольниках Десерт делала с резанными персиками всё, я спать...скоро вставать

GrantLebl:

Фишка: GrantLebl пишет: КАК ЖЕ ВКУСНО! я знаю!))) а главное намешать туда можно все что угодно

GrantLebl: Сырные лепешки с ветчиной и грибами Ингредиенты: -Мука - два стакана, -кефир - один стакан, -соль - 0,5ч.ложки, -сахар - 0,5ч.ложки, -сода - 0,5ч.ложки, -тёртый сыр - один стакан, -ветчина - 250 гр. -1/2 банки консервированных шампиньонов Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. P.S. Можно использовать разные сорта сыра.



полная версия страницы