Форум » "Забегаловка" » Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение) » Ответить

Руки мыли? - тема для послеобеденного просмотра ))) (продолжение)

GrantLebl: Я помыл лапки, мама Начали наслаждаться просмотром ЗДЕСЬ ...тогда прошу к столу [more] Сегодня меня учили делать роллы Легко, быстро и очень вкусно! Приглашаю -------------------------------------------[/more]

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

GrantLebl: Спецом для И.В. хотя я тоже эту штуку очень даже люблю Куриный ролл в лаваше с сыром Ингредиенты: 4 лепешки лаваша 1 куриная грудка гриль 1/2 головки салата айсберг 2 авокадо 60 гр любого тертого сыра зеленый лук Заправка: 1/2 стакана сметаны 1 кружок репчатого лука 1/4 красного перца 1 халапеньо или заменить на чили 1 столовая ложка сока лайма Приготовление: Вынуть семена из перца и нарезать на кусочки перец, сладкий перец и лук. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить овощи, влить сок лайма и довести до однородного состояния. Смешать сметану с 2-3 ложками овощного пюре ( начните с 1 ложки, и добавляйте понемногу, чтобы для вас не было очень остро) — тщательно перемешать и хранить в холодильнике до использования. Куриную грудку поджарить или отварить ( кому как нравится). Салат айсберг порубить, лук мелко нарезать. Авокадо почистить и порезать. Каждую лепешку смазать заправкой, выложить овощи и грудку, свернуть в рулет, разрезать и подавать. ...думаю, что резать не обязательно

GrantLebl: Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! В рукаве запекать - та же история, только без oбмороков - как бы не лопнуло. Причем зажаристо так получается.

GrantLebl: Очень симпотиШный рецепт десерта Специально для Тикмофея и К* Молочный десерт для детей вместо мороженого. На вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Подозреваю, что именно так готовятся разные даниссимо и чудЫ


GrantLebl: Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно. надо попробовать сделать Ингредиенты: Фарш - 400 г сушки - упаковка молоко - 0,5 литра твердый сыр - 150 г лук- небольшой подсолнечное масло - 2 ст. ложки соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло. 2.Натереть сыр на мелкой терке. 3.мелко нарезать лук,обдать кипятком. 4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию). 5.В серединки сушек положить фарш. 6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. 7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет - доставайте.

GrantLebl: Сказочная страна хочу туда

GrantLebl: "Ромашка" Вкусно, быстро, недорого!!!! Большой простор для фантазии! Тесто: Сливки 10%- 250 мл Яйцо- 3 шт Сметана - 2 ст.л Масло сливочное-50 гр Дрожжи ( сухие)-1,5 ч.л Мука -500 гр Соль 1 ч.л Сахар 2 ч.л Начинка: Куринные грудки- 2 шт (копченные) Лук-1 шт Тесто приготовила вхлебопечке -1, 5 часа. Обжарить лук с куринными грудками и остудить. Сформировать булочки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем -кладем начинку.И сворачиваем как шарик. Кладем булочки по кругу и делаем как ромашку. Смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую духовку 190 гр на 20 минут. Приятного аппетита!!!

GrantLebl: Ленивый кекс с персиками Ингредиенты: 25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление: 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

GrantLebl: Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Фишка: GrantLebl пишет: Ленивый кекс с персиками опять что-то вкусненькое))) а я попробовала сделать ленивые вареники с манкой.....по рецепту с 11 стр.))) получилось неплохо, очень нежные.....воть.....

Ризоули: GrantLebl пишет: Ленивый кекс с персиками это,наверное, нереально вкусно

Ризоули: Фишка пишет: а я попробовала сделать ленивые вареники с манкой.....по рецепту с 11 стр.))) смотрится аппетитно)))

GrantLebl: Ризоули пишет: это,наверное, Наверно Юлечка сделает расскажет Фишка пишет: получилось неплохо, очень нежные.....воть..... Хочу

GrantLebl: Вот эту штуковину я очень-очень люблю В этом году меня довольно побаловали разными видами ЧУРЧХЕЛы Надюшка привозила из Новороссийска, Олечка в подарок гостинец прислала, а в сентябре Надя уже по моей просьбе накупила разных вкусняшек Приготовьте ЧУРЧХЕЛУ. В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль. Мы готовили с лесным орехом. 1 л - виноградный сок 80-100г - сахар 100г - мука пшеничная +орехи очищенные Чурчхелу готовим в три этапа. 1. Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки). Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху .. Нанизываем их на нитку. Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим", дальше всё просто и быстро. 2. Вторым этапом варим основу для чурчхелы. Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять). Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок. Главное - не должно быть НИ единого комка. Чтобы избежать их появления, мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне. Масса начинает густеть, как закипит - отключаем. 3. Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем ... Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом в том же порядке начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу, в той же очерёдности. И... Чурчхела почти готова! Оставляем её сушиться. Можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, например, на балконе. Когда хорошо застынет, переносим в комнату. Главное условие - чтобы чурчхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности. Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)... Если нет,то можно есть сразу.

GrantLebl: Вкусняшка ещё стопочку и полная "ностальджи"

GrantLebl: Не дадим нашей Юлечке скучать, а И.В. худеть! Ингредиенты: • 0,5 л. кефира • 2 яйца • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще) • 3-4 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды (погасить) • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - ванильный сахар или корица Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



полная версия страницы